picanha-recheada

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Maminha

Ingredientes
1 peça de picanha (retirar o excesso de gordura)
4 tiras de bacon
1 linguiça calabresa defumada
10 unidades de tomate cereja
Pimentão verde a gosto
200 g de mussarela ralada
200 g de gorgonzola
2 ovos cozidos
Sal, pimenta do reino e azeite para temperar
Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne

Modo de preparo
Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.

Após esse processo, passe azeite por toda a carne leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.

Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.

Recheie com todos os ingrediente e lacre com os palitos e linha.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.

Dica: sirva uma salada bem fresca ou com arroz com lascas de alho douradas.

Fonte: academia da carne friboi