picadinho-de-carne

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Alcatra (também conhecido como Alcatra grossa)
Cortes alternativos: Filé Mignon, Alcatra, Contrafilé

Ingredientes
800 g de alcatra cortada em cubos bem pequenos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em cubos grandes
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de caldo de legumes
¼ de xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em três
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e a carne.
Refogue, junte o sal, a pimenta, a páprica, a canela e o caldo de legumes.
Cozinhe até a carne ficar macia, aproximadamente 20 minutos, adicione as passas e as azeitonas.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida acompanhada com arroz.

Fonte: academia da carne friboi