contra-file

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de chorizo)
Cortes alternativos: Coração da Alcatra, Maminha

Ingredientes
1 peça de contrafilé de 2 kg
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
500ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mix de pimenta picada grosseiramente
200g de minipimentões
3 colheres (sopa) de azeite
Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne dos dois lados.

Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe a carne por 30 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela, coloque em um travessa, regue com o molho que se formou na panela e por cima espalhe o mix de pimentas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os minipimentões.

Deixe a carne já toda fatiada para facilitar na hora dos convidados se servirem.

Fonte: academia da carne friboi